LOADING...

2019粉樂町─當代藝術展

展覽期間

2019.03.19 - 2019.03.19

展出地點

A25、忠信廣場、松壽廣場、信義廣場、信義公民會館(四四南村)、微風松高、微風信義、微風南山、誠品書店信義店、臺北文創

參展藝術家

Emmanuelle Moureaux、Jeppe Hein、Philip Giordano、李承亮、洪易、黄小橘、游文富、劉小康

身為現代人,面對各種變化的處境,人與人之間的關係是交錯還是平行?虛擬的未來可以容許多少實境的存在?藝術介入城市創造了商業以外的息氣,是否可以新塑及翻轉文化和美感?透過席、息相關Chair ‧Present─2019粉樂町當代藝術展,8位來自全球各地的創作者,攜手於信義區心臟動線以展品表述對於關係的想像,在體驗與感受中發現關係的不同視角,點狀展點連接成線,形塑成面,依偎於城市產生共伴的存在與效應,創造期間限定引發的思考與想像。


2019年粉樂町當代藝術展透過同音異字隱喻主題,強調在群體生活中不可忽略的關係網絡,引發我與他人或群體間的關聯,反思我的位置與對方的存在,套疊在觀賞者和作品間的遇見。從2018年在信義區心臟區域2.3公里空橋,2019年移動至循線的空間通廊與綠地,本質崇尚身體經驗的「粉樂町」,引介作品和空間對話,讓民眾在循線中描繪城市輪廓。


今年粉樂町8位藝術家分別來自臺灣、丹麥、義大利、香港與法國。游文富(臺灣)於微風信義穿廊空間,藉由羽毛與竹籤的飄動來形塑微風氣息的狀態;在信義區綠地裡,Jeppe Hein (丹麥)以系列座椅顛覆觀眾對於街道的想像力,同時強調座椅所在位置的不同景觀與視覺高度。擁有超脫創作力的劉小康(香港),以不同角度解構「人」與「椅子」微妙關係,反映社會的光怪陸離;與富邦藝術基金會淵源深厚的洪易(臺灣),以不鏽鋼鍍鈦與有機動物造形翻轉其色彩艷麗且充滿敘事與嘲諷的表達,同樣為信義區公園注入國際與時尚氛圍。Emmanuelle Moureaux(法國)以一百種顏色計劃介入微風南山,透過日本傳統空間元素「色切(shikiri)」概念,以彩虹裝置創造異想空間;李承亮(臺灣)則以時光旅行艙創造觀眾對於宇宙的想像。創作者黄小橘(臺灣)於四四南村巷弄中,使用擴增實境手法配搭星象角色,提醒觀賞者在充滿舊時光印象的現場、傳統的剪紙工藝對應著科技和未知的宇宙星象;美術館基地(A25地號)外圍籬邀請擅於以插畫嘲諷各種現象的Philip Giordano(義大利)創作,造形角色彼此間充滿故事性與關係的安排,為干擾混亂的施工場地穿上讓人好心情的外衣,為A25宣示未來將引領潮流的態度。

更多粉樂町