財團法人富邦藝術基金會
English
富邦講堂
  • WU

  • IG

  • xiaxia

  • 春講

免費講座 現在位置:富邦講堂 > 講堂資料庫 > 歷年講座
《單位展-This much, That much, How much?" 執行力Ⅱ:談平面與展場設計》 (8月免費講座)
時 間: 2016/08/20 (六)14:00-15:30 地 點: 臺北文創大樓6樓多功能廳
   課程介紹
          

主題:《"單位展-This much, That much, How much?" 執行力Ⅱ:談平面與展場設計》

主講:中村至男、鈴野浩一

時間:8/20(六) 14:00-15:30




※講座已額滿,請至現場候補,謝謝!
候補提醒:講座開始前1小時開放索取候補號碼牌,進場名額視已報名學員出席率而定,恕不保證席次,謝謝。

對「物」迷戀,對「詮釋」執著,21_21 DESIGN SIGHT擅於以議題為視角,為物顯影,帶領我們誠懇地向生活、物件、設計學習。

被喻為2015年日本最可口的展覽───單位展,集結近30位藝術家與設計師,以日常生活再熟悉不過的「單位」為發想,策劃出「單位展:This much, That much, How much?」,在東京吸引了11萬人次看展。

原創策展團隊靈魂人物───主視覺設計中村至男與展場設計鈴野浩一,各自將平面設計與建築的專業灌注於策展過程;中村至男擅長以簡單的視覺溝通,用象徵的方式呈現主視覺;鈴野浩一則是將建築的單位融入展覽,特別鼓勵觀眾以趣味的角度觀看理應精準、嚴謹的「單位」們。

中村至男與鈴野浩一以各自的專業,加深展覽的設計面向與深度,兩人將在講座中分享如何結合視覺、數位、設計美學的豐富創意,邀請觀展者通過眼睛、觸摸、身體體驗參與之道。




主講/ 中村至男
藝術總監與平面設計師。畢業於日本大學藝術學部,知名作品包括PlayStation I.Q.企劃與藝術指導、Maywa Denki(明和電機)平面設計等等。包括曾獲紐約ADC銀獎、日本媒體藝術節卓越獎等。


主講/ 鈴野浩一
2004年與Shinya Kamuro共同創辦TORAFU建築事務所,從事建築、室內、展場與商品設計,並跨足影像製作。2011年作品“Light Loom”參與米蘭沙龍展,獲選Elita設計獎最佳展覽獎。




共同策劃:

特別感謝:21_21  DESIGN SIGHT  

更了解單位展>>>




              



  721 中午12點開放報名
回上頁 Top