LOADING...

【富邦講堂】《再發現、再創造──Found MUJI》

主講人

深澤直人│產品設計師

講堂期間

2017.12.02 14:00-15:30

《再發現、再創造──Found MUJI

主講:深澤直人

地點:臺北文創大樓B2誠品表演廳 (台北市菸廠路88號)


日常使用的物品,是一種生活慣性,或是懂得生活的養分?


林林總總的生活物件,有日常的必需,也有享受的必要,當中蘊含相傳而來的智慧,細微卻永恆。Found MUJI藉著尋找親切且熟悉的日常用品,搜索世界各地的感性,重新發現被遺忘的價值,觀察因文化而變動的末梢處,進行現代生活改良、延續傳統精髓。講座中,邀請MUJI無印良品御用設計師深澤直人,以內斂直白的品味,分享在無印良品的號召下,中國、香港、台灣、韓國四個東亞地區,各自的「My Found MUJI」選物,思考器物如何發現文化、創造生活?


 ▍講者介紹

深澤直人,產品設計師。不僅於日本國內企業擔任設計及諮詢工作,同時以卓越造型與極簡設計,經手義大利、法國、德國、瑞士、北歐、亞洲等世界知名品牌。從電子精密機器到家具、室內設計,涉及領域廣泛且多元。從2002年開始,擔任無印良品的顧問委員(Advisory Board)成員之一,同為日本民藝館第五代館長、多摩美術大學教授。


更多2017秋季富邦講堂