LOADING...

【富邦講堂】《觸角與視野:用鋼琴改變世界》 ※ 講座異動取消 ※

主講人

郎朗│國際鋼琴家

講堂期間

※講座異動說明:郎朗先生因手傷尚未痊癒,原訂舉辦之講座將同步取消,我們深感遺憾!也謝謝您的諒解。

《觸角與視野:用鋼琴改變世界》

主講:郎朗

時間:2018.01.06

地點:臺北文創大樓B2誠品表演廳 (台北市菸廠路88號)


猶如縮時攝影的快板人生,從琴鍵延伸的觸角,蜚聲中外,發光、發熱、傳溫。


郎朗,初以華人之姿,立足於國際古典樂壇,而後不安於古典音樂家的框架,不斷尋找挑戰。他是第一位在白宮舉辦專場獨奏會、在世界盃足球賽開幕音樂會演奏的鋼琴家,也是聯合國有史以來最年輕的國際親善大使,不論登上音樂殿堂,或是融入意想不到的空間演出,郎朗在眾多的「唯一」與「第一」頭銜之外,持續用音樂套色,與社會對話。


他曾因為音樂會錄製運用3D技術而與樂迷雀躍分享,也曾因著和平使者的身份出訪許多封閉的國家,身為音樂家,鋼琴曾經是他躍進的渴望,如今轉而交付光芒與責任。從指尖上的聲音,到心靈的共嗚,他投注活力與創意,將古典音樂的觸角深入年輕族群,進而影響世界。


 ▍講者介紹

郎朗,三歲習琴,十歲成名,曾被美國暢銷青少年雜誌《人物》(Teen People)票選為「即將改變世界的二十名年輕人」之一,郎朗用他手上的琴藝創造無數的第一與唯一。擁有一百五十多年歷史的史坦威鋼琴甚首度以藝術家人名為新系列產品命名,他也是聯合國兒童基金會有史以來最年輕的國際慈善大使。其飽含激情又細膩的琴音、兼具內斂與深沉的演奏風格,以及充滿深度的高超演繹,至今征服全球無數樂迷。



更多2017秋季講堂