LOADING...

【富邦講堂】《最親切的語言──吉本芭娜娜的廚房30年》

主講人

吉本芭娜娜│日本現代文學作家

講堂期間

2017.12.22 19:30-21:00

《最親切的語言──吉本芭娜娜的廚房30年》

主講:吉本芭娜娜

地點:臺北文創大樓14樓文創會所 (台北市菸廠路88號)


三十年來筆桿執掌情感的力道如昔,筆劃對幸福的期望直達人生。


1987年,日本現代文學作家吉本芭娜娜出版了小說《廚房》,這本開啟創作生涯的名作,以略為憂傷的敘事調性,將人與人的關係牽繫在廚房,帶領讀者與主角一同面對死亡,轉述現實生活的真實,也治癒現代人的孤寂。《廚房》出版迄今三十年,故事內文的情調,仍煨煮著字裡行間的觸動,有失意、惆悵、放下與否的糾結,持續流轉在我們的人生課題裡。


吉本芭娜娜從一名父親最疼愛的女兒,轉為母親、妻子後,時而透過不同的身分角度書寫隨筆,細膩描繪生活經歷。鍾情於小說寫作的芭娜娜,更將首次於講座中,分享歷年創作歷程及關注的人事物,闡述動人語彙的基調與情感。


 ▍講者介紹

吉本芭娜娜,日本現代文學作家。1964 年生,東京人,1987 年出版小說《廚房》,短時間創下兩百萬冊銷量,售出美法等三十多國版權,其後連續多年雄踞暢銷書榜首,海內外獲獎無數,至今三十年創作不輟。作品中淡淡的哀愁氣氛,更被譽為療癒系天后,感動無數書迷。


更多2017秋季講堂