LOADING...

【富邦講堂】《開放政府 : 從奇點到眾點》

主講人

唐鳳

講堂期間

《開放政府:從奇點到眾點》

主講:唐鳳
地點:臺北文創大樓6樓 (台北市菸廠路88號)


用信任修復鴻溝,以新文化創造政治空間;正因透明,理性光芒得以穿射。

台灣政治史上首位數位政委唐鳳,自上任以來,積極推動「開放政府」,他巧妙地將人與人之間的信任概念,套疊於政府與人民彼此的默契之上;藉由提倡透明的決策過程、自由意見的表達參與,以及後續的課責追蹤等,實踐透明政府的理想。 在數位治理的過程中,唐鳳發揮專業,以邏輯為骨架,引導社會翻轉至正面理性的一方;政府與人民仰賴唐鳳的理性與前瞻,我們也期盼將這股精神轉予社會大眾;開放透明的概念,如何轉印在不同領域?本場講座將開放網路即時提問,歡迎您一同踩跨線上與線下的時空。


 ▍講者介紹

自2016年10月1日起擔任行政院數位政務委員,負責「開放政府」、「社會企業」與「青年諮詢委員會」等三項業務,透過「從自己辦公室做起」的方式,向事務官同仁們示範如何運用數位科技,達到簡化行政作業流程、提升討論及決策品質之目標。 在國際交流方面,唐鳳與法國、西班牙、英國、紐西蘭等國的各級政府在數位治理領域長期保持合作關係,持續累積「開放政府外交」之經驗與成果。



更多2017春季富邦講堂