業務

藝術小餐車

以富邦集團位於台北東區的私有開放空間為定期展覽場地,邀請藝術家們以各式的平面、立體、或影像、或裝置等多種創作方式,讓藝術的殿堂不再侷限於美術館。

並於2004年起,我們開始了「無地基」移動式公共藝術,破除公共藝術對時間與空間佔有的迷思,將藝術家充滿想像與感受力的作品以「藝術大使」的身分走進我們日常的生活空間,期待行經作品的民眾感受到都會的溫度而駐足停留,隨時隨地與藝術品相遇。

富邦講堂

因為喜歡而聚集,滿足『知』的感官,從一年之初到年末,講堂的繁花景致在春與秋盛開。以飲食、旅遊、音樂、文學、電影、音樂所涵概的各類美學與生活創意來闡述,都透過各領域知名專家學者,以主題明確的系列課程來開辦,讓學員一同經驗與分享、探尋真美的原處,終身學習的場域除了讓人有期盼,同樣的釋放了平日的壓力轉而吸收生命中的芬多精。

視覺設計與延伸性商品開發

為了讓藝術更貼近生活,「用」是最直接的體驗方式,這其中除了觀賞與感受之外,透過藝術家原創手稿與人性化貼心的設計轉換,開發出實用美觀的生活用品,讓人充分感受生活中美學的應用巧思。透過企業的客戶網絡,將例行贈送的年月曆、紅包袋、公關禮等都讓創作者有機會以不同的姿態與人見面,藝術的門檻在使用的同時也就破除,相對的也營造出企業回饋社會贊助藝術的創新作法,營造共創雙贏的合作界面 。